Про периодически от Оксаны Путан
Image 0
ПРО "ПЕРИОДИЧЕСКИ"
что на самом деле значит фраза "помешивайте периодически".
Image 1
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова.
Image 2
ЖАРКОЕ НА ПЛИТЕ
новый выпуск едамужскаятрикило уже в эфире и сейчас мы с помощью топора и едрени матери /зчркнт/ бан...
Image 3
ТИПА ЧИЛИ
ещё одна дико вкусная едамужскаятрикило с минимумом посуды и трудозатрат.
Image 4
ГНЕЗДА ИЗ КУРИЦЫ И СПАГЕТТИ
когда совсем устанешь сочинять, чтобы ещё приготовить на ужин - такой вариант выручает.
Image 5
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ-1часть
На сковороде не только жарить, а можно кабачки с другими овощами в сливках потушить быстро, или в см...
Image 6
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Это очень простой и очень быстрый пирог. Вы обязательно полюбите его за вкус и легкость в приготовле...
Image 7
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ
Я давно хотела этот рецепт сделать. Мне казалось что без него и без азу-по-татарски моя личная русск...
Image 8
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Идеальные маленькие пирожки в духовке, с традиционной русской начинкой из белокочанной капусты.
Image 9
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 3
тушим в сливках и получаем полноценный ужин в стиле "едамужскаятрикило"
Image 10
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
та самая, "заморская", невероятно вкусная по этому рецепту.
Image 11
ТУШЕНОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Очередной ненапряжный ужин серии едамужскаятрикило из базовых продуктов.
Image 12
ИДЕАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ СОЛЯНКИ
Самые богические русские супы и на любой вкус.
Image 13
ЛАЗАНЬЯ
С лазаньей — как с борщом, вкус зависит от продуктов, которые вы в неё положили. Но всегда вкусно. П...
Image 14
ПРО ГРИБЫ
всё что вам нужно знать чтобы их уверенно готовить. И рецепт заготовки для идеального грибного соуса...
Image 15
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СОЕВО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
как быстро и просто полюбить эти маленькие кочанчики раз и навсегда.
Image 16
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Очень вкусная постная и вегетарианская каша. Можно использовать в качестве гарнира, а можно – как ос...
Image 17
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Image 18
СВЕКОЛЬНИК
борщ без капусты)) очень вкусный суп.
Image 19
РИСОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифициров...
Image 20
ИДЕАЛЬНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ ПО-РУССКИ
Уверена, что таким образом, вы кабачки ещё не готовили. И уверена, что вам очень понравится результа...
Image 21
БИГУС
Очередной прекрасный ужин для четверых человек из четырех простейших продуктов, ваша любимая рубрика...
Image 22
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
совершенно веганский вариант "котлет с начинкой".
Image 23
ПЕЧЕНАЯ АДЖИКА
Ваш новый любимый рецепт. Вкусно, быстро и невероятно просто.
Image 24
МЯСО С РИСОМ И ГРИБАМИ
наверно самый ленивый из моих рецептов. Зато результат вас порадует.
Image 25
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ СО СМЕТАНОЙ
Я всегда в заначке в морозилке держу пакет замороженной стручковой фасоли. Иногда люблю готовить её ...
Image 26
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
самый точный и вкусный рецепт.
Image 27
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Простейший из десертов, подходит для любых яблок.
Image 28
ШАРЛОТКА
Самый простой и очень вкусный яблочный пирог
Image 29
КАРТОФЕЛЬ А-ЛЯ ПУШКИН
Говорят, что Александр Сергеевич «наше всё» уважал картофель, приготовленный таким образом. Правда э...
Image 30
ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ  часть первая
Поиском идеального яблочного пирога я озадачилась давно. Хотелось чего-то такого, монументального, к...
Image 31
ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ   часть вторая аутентичная
Сначала я покажу вам самый аутентичный голландский яблочный пирог. Аутентичнее некуда — приготовлен...
Image 32
ГОЛУБЦЫ
Классические русские голубцы – рулеты из капусты с начинкой из мяса с рисом.
Image 33
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 34
ПРО ТВОРОГ снова
отрывок из книги
Image 35
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Сказочно вкусный суп из нескольких видов рыбы, который готовится за считанные минуты
Image 36
СВИНЫЕ УШИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
для любителей хрящиков в китайском стиле.
Image 37
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
просто, понятно, идеально сбалансировано.
Image 38
СОЛИМ САЛО
В горячем тузлуке. Совсем не по правилам, но очень вкусно.
Image 39
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Image 40
РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ещё один шедевральный рецепт приготовления баклажанов.
Image 41
ГРИБНОЙ СУП СО СЛИВКАМИ
именно его стоит готовить, из случайно доставшейся горстки настоящих лесных грибов. Проще супа не бы...
Image 42
РОГАЛИКИ ПЕСОЧНЫЕ
Очень быстрый и логически простой рецепт восхитительно нежных рогаликов из песочного теста с начинко...
Image 43
ПРО ЗВУКИ
мой личный сенсорный ад.
Image 44
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Image 45
TOSTADA. КЛАССИЧЕСКИЙ ИСПАНСКИЙ ЗАВТРАК
очень простой и невероятно вкусный
Image 46
БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГОРОШКОМ
а этот готовится на раз-два. Всего-то и нужны сковородка и блендер. И очень, очень, очень вкусно.
Image 47
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С ОВОЩАМИ
Быстро приготовленное куриное филе с овощами и сливочным соусом.
Image 48
БЕФСТРОГАНОВ
Самый известный русский способ приготовления мяса в сливочном соусе.
Image 49
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
удивительно вкусные. И готовить легче-легкого.

Одна из самых важных деталей в создании кулинарного шедевра кроется в тонкостях использования техники приготовления. Именно поэтому мастер-классы от Оксаны Путан стали столь востребованными. А все потому, что помимо удивительных рецептов и простоты объяснения, Оксана делится маленькими секретами большого искусства кулинарии, которые с лёгкостью превращают обычные блюда в настоящее вкусное искусство.

Один из таких секретов – это понимание того, что значит «помешивайте периодически», фраза встречающаяся во многих рецептах. Оксана подмечает, что многие путают это указание с необходимостью беспрерывного вмешательства в процесс приготовления. Однако на деле призыв «помешивайте периодически» призван дать блюдам именно то время, которое нужно для идеального прожаривания или томления.

Периодическое помешивание – это искусство позволить овощам или любым другим продуктам обрести золотистую корочку, насытиться ароматами и достичь нужной консистенции, не превращая жарку в кашу, от чего страдает вкус и текстура блюда. Ключ к этой технике заключается в терпении и понимании, что меньше – зачастую значит больше.

Таким образом, читая рецепты Оксаны, вы можете быть уверены, что каждое указание продумано до мелочей. Если в рецепте сказано «периодически», это значит, что можно смело дать вашему блюду «подышать» и время от времени помешивать его, при этом не превращая сковороду в вихрь активности. Вспоминая эту мудрость, вы убедитесь, что ваши кулинарные творения будут не только аппетитными, но и истинно профессиональными – словно приготовленные самими звёздами кулинарной сферы.